Артём Гребенщиков
Шеф-повар ресторана Bourgeois Bohemians. Тренер национальной сборной России World Skills. Спикер российских и международных гастрономических конгрессов Madrid Fusion, Megustro, «ЗАВТРАк Шефа», Gastreet.

• Лучший шеф-повар 2022 и 2023 года по версии ресторанной премии «ЗАВТРАк Шефа»
• Лучший шеф-повар 2018, 2019 и 2022 годов по версии ресторанной премии Where To Eat
• Лучший шеф-повар 2018 года по версии издательства GQ
• Лучший шеф-повар 2017 и 2018 годов по версии премии «Топ-100 ресторанов Петербурга»
“Для меня еда — это всегда нечто большее, чем просто блюдо или меню
Еду невозможно рассматривать только с точки зрения вкуса или эстетики подачи.

Еда — это диалог, способ коммуникации, один из инструментов познания этого мира.

И еда точно передаёт наши эмоции. Когда мы готовим, то можем отразить в этом процессе наши ощущения, такие как радость, воодушевление и любовь.“
Алексей Гребенщиков
Шеф - кондитер ресторана Bourgeois Bohemians. Амбассадор французского бренда Cacao Barry.

Лучший шеф-кондитер 2023 года по версии Всероссийской ресторанной премии Where To Eat.

Лучший шеф-кондитер России 2022 и 2023 года по версии «ЗАВТРак шефа».

O его десертах пишут в самых авторитетных журналах индустрии:

  • Revolution in Pastry,
  • So Good,
  • Arte Heladero,
  • Saber y Sabor.

Тренер национальной сборной России World Skills.

Спикер российских и международных гастрономических конгрессов Madrid Fusion, Madrid International Pastry, «Завтрак Шефа», Gastreet.
“Когда я приезжаю в другую страну либо новый регион и вижу какой-то незнакомый продукт, я обязательно его пробую. Моё сознание устроено таким образом, что я уже автоматически придумываю пару к каждому ингредиенту.
Десерт для меня — это очень важная часть кухни ресторана. Блюдо, которое добавляет гостю позитивных эмоций после прекрасного ужина. Мы всегда любим и будем любить сладкое. Чем больше текстур и техник в десерте, тем он интереснее, но тут главное — не перемудрить. Поэтому я стараюсь добиться в десерте важной эстетической составляющей, баланса сложности и лёгкости.
Мой главный источник вдохновения — новые продукты, благодаря которым появляются свежие идеи и возможность создавать нечто уникальное, и это очень сильно мотивирует!“