О РЕСТОРАНЕ
Bourgeois Bohemians (BOBO) — авторский проект братьев Гребенщиковых: шеф-повара Артёма и шеф-кондитера Алексея.

Ресторан был открыт в 2018 году, став за годы работы настоящей меккой для гастроэнтузиастов и креативного класса Петербурга. По словам братьев, основным замыслом при создании ресторана было желание абстрагироваться от массовой культуры и готовить творческие, интеллектуальные блюда, которые нравятся им самим.

Через своё творчество шеф-повара стремятся показать, что гастрономия — это тоже искусство и она развивается соразмерно времени. Артём и Алексей готовят актуальную, современную еду без предубеждений и стереотипов, не забывая при этом про академичность. За плечами братьев — стажировки в колледжах Англии, Австралии, Финляндии и Франции, поэтому они точно понимают, как важно творить, опираясь на базовые знания. Стремление к чистым вкусам, эстетике и балансу — вот что отличает стиль братьев Гребенщиковых.

С первого дня работы ресторана было выбрано два направления: a la carte (фр. «согласно меню») и сет-меню. Сеты являются визитной карточкой ресторана и обновляются два раза в год в соответствии с сезоном (весна-лето и осень-зима) с использованием лучших российских региональных деликатесов.

"Сет — всегда самая сложная конструкция в гастрономии, сверхзадача, реализуя которую ты получаешь массу наслаждений: исследовательских, креативных, постигаешь свое дело еще глубже.
Для нас максимальное удовольствие в процессе созидания, в поиске новых решений. Поэтому мы нумеруем сеты, чтобы отслеживать как развивается наша история и мастерство — красота в процессе. И что интересно, сеты очень популярны среди наших гостей."
"Мы все в BOBO увлечены вином и регулярно освежаем свои знания. Эногастрономия — искусство выбора и сочетания вин — это наша страсть: с каждым блюдом мы дегустируем десятки вин, пока не найдём настоящие изумруды, лучшие эногастрономические пары."
Артём Гребенщиков неоднократно становился лучшим шеф - поваром Петербурга, а Алексей лучшим шеф - кондитером России. Ресторан BOBO много раз признавался лучшим рестораном Петербурга по версии разных гастрономических премий.
"Создавая наш первый проект, мы объединились с целью заниматься любимым делом, делиться творческими экспериментами. Принцип нашей работы заключается в подборе качественных локальных продуктов, уникальных вкусовых сочетаний, постоянном самосовершенствовании и повышении квалификации в гастрономии и вине. Наша миссия — развитие эногастрономической культуры Петербурга и страны в целом."
Отдельное внимание в концепции ресторана занимает вино, большая часть сотрудников сервиса имеет винное образование, мы любим вино и постоянно повышаем свою квалификацию для того чтобы подбирать лучшие сочетания к нашим блюдам.